Ingredientes
225 gr de agua
425 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura prensada
25 gr de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Orégano
Sal gorda
Colocamos en el vaso de la Thermomix el agua con la levadura a 37º, 1 minuto a velocidad 2.
Añadirmos el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.
Colocamos el diente de ajo pelado y damos unos cuantos golpes de turbo para que se deshaga totalmente.
Por último, añadimos la harina, el azúcar y la sal, mezclamos con unos golpes de turbo y a continuación amasamos durante 8 minutos a velocidad espiga.
Lo dejamos reposar en el mismo vaso, para que leve, unos 30 minutos.
Cogemos la masa con las manos impregnadas en aceite de oliva, amasamos un poco y colocamos en el recipiente en el que lo vamos a hornear.
Pinchamos toda la superficie con un cuchillo, para que se le formen unos agujeritos y lo rociamos con la hierba que hayamos elegido, en mi caso el orégano, sal gorda y aceite de oliva.
Lo dejamos levar de nuevo, otros 30 minutos o una hora, cubierto con un paño.
Y por último, horneamos unos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Servir tibio. Como diría Eu ¡a mojar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría que nos des tu opinión.