domingo, 29 de julio de 2012

Focaccia

Tenía ganas de hacer una focaccia desde hacía tiempo, pero con las prisas y la falta de tiempo no había encontrado el momento. Y resulta que es facilísimo, y el resultado ha sido espectacular: esponjoso y suave. Unas la mojaban en mayonesa, otros decían que con un buen jamón por encima quedaría muy bien, otro que con aceite picante, o con queso. En fin, esto lo voy a repetir a menudo, os lo aseguro.




Ingredientes

225 gr de agua
425 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura prensada
25 gr de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Orégano
Sal gorda


Colocamos en el vaso de la Thermomix el agua con la levadura a 37º, 1 minuto a velocidad 2.

Añadirmos el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.

Colocamos el diente de ajo pelado y damos unos cuantos golpes de turbo para que se deshaga totalmente.

Por último, añadimos la harina, el azúcar y la sal, mezclamos con unos golpes de turbo y a continuación amasamos durante 8 minutos a velocidad espiga.

Lo dejamos reposar en el mismo vaso, para que leve, unos 30 minutos.

Cogemos la masa con las manos impregnadas en aceite de oliva, amasamos un poco y colocamos en el recipiente en el que lo vamos a hornear.

Pinchamos toda la superficie con un cuchillo, para que se le formen unos agujeritos y lo rociamos con la hierba que hayamos elegido, en mi caso el orégano, sal gorda y aceite de oliva.

Lo dejamos levar de nuevo, otros 30 minutos o una hora, cubierto con un paño.

Y por último, horneamos unos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Servir tibio. Como diría Eu ¡a mojar!






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