jueves, 28 de junio de 2012

Garbanzos al pilpil

Siempre que vuelvo de unos días de trabajo fuera de casa me apetece comer un plato casero de cuchara. Es mi 'Home sweet home' particular. Éste es uno de los últimos experimentos, y lo repetí dos días después de lo que me gustó. A ver qué os parece a vosotros.



Ingredientes para 2 personas



1 bote de garbanzos cocidos
4 o 5 dientes de ajo
1 pimienta cayena o un trozo de guindilla
10 o 12 langostinos crudos pelados
100 gr de bacalao desalado
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de caldo de verduras o agua
2 cucharadas de harina de maíz
Aceite de oliva virgen



Pelar y laminar los dientes de ajo y colocarlos junto con la guindilla en la sartén con el aceite. Freir un par de minutos a fuego muy suave, para que no se quemen, porque amargarían un poco el plato.

Añadir los langostinos pelados y los trozos de bacalao  y sofreir un poco, otros 3 o 4 minutos, siempre a fuego suave.

Escurrir los garbanzos, enjuagarlos un poco, para que pierdan el 'sabor a bote', y añadirlos a la sartén.

Añadir el vaso de caldo a la sartén, reservando un poco para desleir la harina de maíz. Espolvorear con el pimentón dulce.

En un bol, disolver las cucharadas de harina de maíz con el caldo o agua que hemos reservado, y añadir a la sartén. Remover todo junto, y dejar espesar un poco a fuego medio, 2 o 3 minutos. Si os gusta más espeso, añadir un poco más de harina de maiz desleida en caldo.

Salpimentar al gusto y... ¡a buscar la cuchara! No sé si os dáis cuenta del potaje exprés que nos hemos montado en 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que nos des tu opinión.