jueves, 12 de abril de 2012

Falafel

Esta receta les encanta a mis amigos Queco y Carmen, y por ellos la haré próximamente. Esperemos que podamos coincidir pronto para 'jalarnos' este plato.

Ingredientes

1 bote de garbanzos (cocidos)
2 dientes de ajo
Un poco de hojas de cilantro y perejil frescos
1 cebolla
1/2 limón
1 cucharada de cominos molidos
Sal
Pimienta molida
2 cucharadas de harina (si es harina de garbanzos mejor)
Aceite (para freír)



Ponemos los garbanzos en un vaso de batidora, sólo con un poco del caldo. Añadimos los ajos pelados, la cebolla picada pequeñita, el jugo del medio limón, la cucharada de comino y un poco
de cilantro, perejil y una pizca de sal.

Cuidado con la cantidad de cilantro que es muy fuerte y tapa el sabor de todos los ingredientes.

Debemos formar una masa homogénea. Para hacer mas fácil el amasado le ponemos una cucharadita de pan rallado.

Preparamos bolas y las dejamos en un paño durante media hora para que absorba el exceso de líquido de la masa.

Ponemos a freír aceite muy caliente y las echamos y las vamos sacando cuando vayan tomando el color doradito.

Para acompañar podemos poner arroz cocido y ensalada. Regamos con salsa yogur, y ese que véis es el resultado.

Lástima que no podáis probarlo hasta que lo hagáis vosotros.

A mi hermana le encantó.

A COMER!!!

1 comentario:

  1. He hecho tu falafel, y lo he puesto dentro de pan de pita, con ensalada y salsa de yogur 'casera', y estaba muy rico!! Eso sí, le he tenido que añadir pan rallado para que no se desmoronada al freir. Pero de verdad, riquísimo.

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