domingo, 20 de noviembre de 2011

Brownie de chocolate

Un postre muy recomendable y fácil, como siempre. Eso sí, intentad que la comida anterior sea ligera, para poder repetir sin remordimientos.


Ingredientes

230 gr de chocolate de repostería
120 gr mantequilla
140 gr harina
210 gr de azúcar
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
3 huevos
50 gr de nueces peladas y troceadas
1 pizca de sal


Colocar 200 gr de chocolate con la mantequilla en un bol y derretir en el microondas a potencia media durante dos minutos. Mezclar bien y añadir el azúcar, la vainilla y los huevos. Seguir mezclando.

Añadir la harina con la levadura y la pizca de sal. Amalgamar bien, es una mezcla bastante compacta. Por último, añadir 30 gr de chocolate en trocitos y las nueces.

Verter en un molde rectangular engrasado y hornear 25 minutos a 180ºC.

Puede tomarse a temperatura ambiente, aunque lo ideal es servir tras calentarlo unos segundos en el microondas, y acompañándolo con helado de vainilla y sirope de chocolate o chocolate caliente.

Todo muy ligero, pero merece la pena.

2 comentarios:

Nos encantaría que nos des tu opinión.